推動新公共理財概念 善用盈餘 振興經濟
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


37. 特區政府素來以「量入為出、審慎理財」為公共理財的基石,維持公共開 支於生產總值的20%以下。根據《基本法》第107 條,「香港特別行政區的財政預算以量入為出為原則,力求收支平衡,避免赤字,並與本地生產總值的增長率相適應」,這些做法無可厚非。 

38. 其實《基本法》第107 條存在很大的詮釋空間,當中「量入為出」這個條 文有可能被錯誤理解及運用。長時期,特區政府低估收入,因而減少開支預算,影響政府採取有效措施刺激經濟、縮窄貧富差距及改善社會民生。除了持續推出大規模基建項目外,政府未有對基建以外的經濟發展作長遠投資,以拉動經濟及解決深層次社會問題。 

39. 《基本法》第107 條規定政府的財政預算應「力求收支平衡,避免赤字」,「力求」二字反映條文只要求特區政府作最大努力達致收支平衡,並不等於特區政府不能夠在短時期出現赤字或借貸。事實上,有意見認為特區政府長時期避免赤字,政府沒有債務,影響了本港債券市場的發展。特區政府對這些字眼的詮釋過度保守及缺乏靈活性,無法在經濟低迷時,採用各種財政手段提振經濟,這種理財方針值得商榷。 

40. 至於「與本地生產總值的增長率相適應」的條文,特區政府預料香港的經 濟將進入低增長期,所以向各政府部門提出削減開支,迴避推動經濟的責任,做法被動消極,導致政府對社會投入的公共資源減少,形成惡性循環。

41. 總體來說,特區政府未能擺脫過去殖民地思維,理財方針過度保守,政府只擔當一名良好「掌櫃」,而沒有扮演經濟領袖的角色,提出全面的政策措施,長遠振興經濟。 

42. 這種「審慎理財」的政策,無可否認有一大好處,就是為特區政府留下接 近9,000 億盈餘及以2,000 億的土地基金儲備。

43. 未來的特區政府不可能繼續保守被動,只管理盈餘,應學懂善用盈餘,振興經濟,縮窄貧富差距,協助弱勢社群。



稅制改革* 


44. 鑑於政府多年未曾檢視本港稅制,下屆政府應成立稅務檢討委員會,就稅 制進行全面深入研究。稅制改革應以提升香港作為國際金融及商業中心的競爭力為目標,同時確保有足夠財政收入,應對人口老化所帶來的額外開支,與公眾對政府改善公共服務的期望。



Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展