提高環境保護意識 改善空氣質素 推動源頭減廢
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


改善空氣質素,提供更宜居的環境


105. 香港的空氣污染問題素來嚴重。由於高廈林立,市區內街道狹窄繁忙,加 上交通擠塞問題持續,令污染物積聚於市中心,特別影響上班上學一族的健康。 

106. 擴大中環及銅鑼灣低排放區的範圍,要求巴士公司調派歐盟六期或以上的 巴士行走這些區域,減少市中心的廢氣排放。

107. 收緊所有新登記車輛的排放標準至歐盟六期,加快引入歐盟六期公共交通 及商用車輛,改善路面空氣質素。

108. 支持實施電子道路收費,以減少路面車輛數目,改善空氣質素。過往政府 曾就是否推行電子道路收費進行了三次研究,亦已明言會推出相關的先導 計劃,相信運房局改組成運輸及工務局後,能更有效研究和推動電子道路 收費。*

109. 深化區域合作,加強與廣東及珠三角區域的合作,定期檢視兩地減排目標, 協助內地改善空氣質素,共同解決污染問題。 加強廢物回收,推動源頭減廢*

110. 本港的人均廢物產生量大,家居廢物人均產生量,達每日1.36 公斤,較東 京、台北及首爾為高,如何妥善處理都市固體廢物,成為香港社會一大挑 戰。

111. 香港現時以堆填為廢物處理的主要方式,每日棄置於堆填區的廢物多達 15,000 公噸。為推動可持續發展,減輕堆填區壓力,加強回收是最有效辦 法。但近年回收價格下跌,租金、運輸及人力成本上升,回收商難以維持 生計,商業價值低但可供出口循環再用的物料,例如膠樽等,大量棄置於 堆填區。

112. 政府計劃推行都市固體廢物徵費,並開始減少垃圾桶的數目,但卻沒有為 下游廢物分類工作提供相應支援,社區內的回收設施仍遠遠不足,變相將 回收的壓力轉移到市民及小商戶身上。

113. 現時政府對回收業的支援並不到位。雖然當局在2015 年推出了回收基金, 但申請限制多及手續繁複,成立後只批出了五十五個項目,無法協助回收 商解決燃眉之急。

114. 為加強對回收業的支援,我建議優化回收基金,考慮擴大回收基金的資助 範圍及增加其限額,特別直接資助那些處理有出口市場、但商業價值低的 物料的回收商,減低對堆填區的依賴。

115. 關注都市固體廢物徵費對市民、小商戶及社區衛生的影響,改善社區內的 廢物回收配套,並加強跨部門合作,確保已分類的廢物得到妥善處理。

116. 推動源頭減廢,鼓勵本地生產商及零售商減少不必要包裝,珍惜地球資源,減少廢物產生。


保育基金*


117. 本港鄉郊地區的景色優美,部分有極高的生態及人文價值,有保育的需要。 但政府過往未有妥善處理牽涉私人業權地段的賠償安排,激化業權人和保 育團體之間的矛盾。

118. 本屆政府已提出為保育基金成立籌備委員會,我將會跟進有關建議,持續 保護本港鄉郊的生態發展、鄉村原貌及人文環境,若涉及私人財產時應作 合理賠償,平衡私人業權及保育的需要,復育鄉郊生態。

119. 研究運用保育基金,改善偏遠鄉村的基本設施及環境,包括道路、水電及 通訊設施。

120. 在不損害生態環境及鄉郊原貌的情況下,檢視開放部分禁區,以活化邊境 地區發展。



Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展