葉劉淑儀 與商界(第一)香港總商會會面
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


昨日(23日)下午,行政長官參選人葉劉淑儀女士,聯同其競選辦成員,包括常務副主任周國泉先生、副主任(外務)黃彥勳先生、副主任(內務)王政芝女士、總政策主任劉穎峰女士及總聯絡主任黃楚峰先生,與商界(第一)香港總商會多名選委會面,就多個重要議題作坦誠交流,爭取支持。

葉太在介紹政綱時強調,面對全球一體化及數碼革命的挑戰,雙方均認同現屆政府缺乏推動經濟發展的策略,應對經濟轉變的策略過分保守,令香港的發展落後於大勢,要打破土地及勞工兩個經濟瓶頸,政府需要擔當更積極的角色,在施政過程中引入更多新思維,解決社會問題。

會上亦談及如何改善香港的營商環境,扭轉商界在市民心目中的形象。「收入、財富及機會上的種種不平等,令年輕人覺得資源分配不均,是社會及制度不公義所造成,令社會怨氣加深。因此,我在政綱中提出推行新經濟政策,目標是擴闊經濟架構、縮窄貧窮差距、與市民共享經濟成果。」葉太說。

香港總商會一直提倡減輕企業的稅務負擔,透過對商界釋出善意,對協助初創企業營運及吸引世界各地的投資有正面的作用,有助提升香港的競爭力。「社會面對各項新的需求,政府卻長時間未有就稅收制度進行檢討,我認為政府有需要檢視現有稅制在新經濟環境的利弊。」葉太續道。

葉太在總結時指出,「要處理好眾多經濟及社會問題,必須要爭取立法會中各黨派的信任,香港需要一名有能力與持份者建立共識的人帶領,締造和諧社會,促進經濟發展。若我當選行政長官,我會積極做好橋樑的工作,帶領香港向前走。」

葉劉淑儀及競選辦將繼續積極約見不同黨派及組織,闡釋政綱理念,爭取支持。




Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展