葉劉淑儀 與宗教界中華回教博愛社會面
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


昨日(25日)下午,行政長官參選人葉劉淑儀女士,聯同其競選辦成員,包括副主任(外務)黃彥勳先生、副主任(內務)王政芝女士、總新聞主任彭仕敦先生及總政策主任劉穎峰女士,與宗教界中華回教博愛社的選委會面。

葉太指出:「香港是崇尚多元及包容的城市,不同宗教信仰都應得到尊重。包括外籍家庭傭工在內,現時本港有近三十萬人口信奉回教,但現有清真寺的數目不足,在社區及工作場所中亦沒有足夠的設施供回教徒作崇拜之用,這點需要正視。」

與會選委指出,很多少數族裔決心在香港定居,希望能夠在香港落地生根,積極融入社會,無奈少數族裔在教育及就業方面,仍然遇到不平等的待遇。

葉太回應指:「我建議成立多元文化事務委員會,提供一條龍式支援,協助少數族裔學習中文、進入主流學校、投考公務員、進行宗教崇拜,支援少數族裔特別是婦女就業等等,同時檢視種族歧視條例,保障少數族裔的權利,推動平等機會。」




「我認為香港能夠在一帶一路的國家策略中扮演樞紐角色,因此我創辦的海上絲綢之路協會(MSRS)舉辦阿拉伯語與伊斯蘭文化課程,加強市民對伊斯蘭世界的認識,透過了解促進民心相通及種族和諧,長遠有助伊斯蘭金融的發展。」葉太續說。

葉太總結時指:「我會繼續以發揚香港重視包容及多元的精神為己任,透過建立共識,修補社會裂痕,推動社會和諧。」

葉劉淑儀及競選辦將繼續積極約見不同黨派及組織,闡釋政綱理念,爭取支持。



Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展