葉劉淑儀 與宗教界香港佛教聯合會會面
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


昨日(25日)下午,行政長官參選人葉劉淑儀女士,聯同其競選辦成員,包括常務副主任周國泉先生、副主任(外務)黃彥勳先生、總聯絡主任黃楚峰先生及政策主任楊靖煒先生,與宗教界香港佛教聯合會(下稱「佛聯」)多位選委會面。

葉太向在座法師和居士闡述施政理念時,強調要正視社會近年的怨氣:「我在政綱中已表明,影響香港未來發展最重要是『三對關係』,分別是香港與內地的關係、行政與立法的關係,以及政府與市民的關係。我若當選行政長官,會致力理順這『三對關係』,凝聚社會共識,促進社會和諧。」




法師坦言希望香港找到好的領導人,葉太表示認同:「我認同各位法師、居士所言,希望香港有好的領導人,香港人安安樂樂地生活。四位候選人當中,我是唯一一個經歷過直選洗禮的。過去十年,我深入社會,直接和市民接觸,了解他們的想法。而在這次選舉過程中,我積極和不同的組織會面、交流,我相信我能有效地掌握民情。若我當選,我會把直選經驗帶入政府,讓政府更『貼地』。同時,我會學習佛教的柔性力量,好好扮演香港與內地、行政與立法、政府與市民之間的橋樑。」




香港沒有宗教政策,「佛聯」指政府的支援長期不足,憂慮未來發展。葉太回應指:「香港佛教聯合會在香港貢獻良多,除了弘揚佛法,亦在醫療、社福、安老、教育等方面服務社會,各界亦有目共睹。而政府定會對各宗教一視同仁。」

政治及宗教外,眾法師和居士同樣關心民生。葉太與在座各位分享了她在政府架構重組、造地、建屋、醫療、退休保障、強積公對沖、人口老化、中醫中藥等等問題的看法,例如「佛聯」提出的骨灰龕場、殯葬服務的問題等,葉太認同需認真檢視相關條例。

葉劉淑儀及競選辦將繼續積極約見不同黨派及組織,闡釋政綱理念,爭取支持。



Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展