葉劉淑儀 與建制派獨立議員會面
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


昨日(25日)早上,行政長官參選人葉劉淑儀女士,聯同其競選辦成員,包括副主任(外務)黃彥勳先生、總政策主任劉穎峰女士及總聯絡主任黃楚峰先生,與建制派獨立議員包括廖長江先生、陳健波先生、馬逢國先生、姚思榮先生,以及選委謝偉銓先生、吳亮星先生會面。

「感謝廖長江議員安排這次會面。」葉太首先說。由於在座各位代表不同界別,葉太首先向各位簡介施政理念、政綱及政策倡議。「目前社會撕裂嚴重,我認為政治上我們需休養生息,我的施政將以促進和諧為目標,理順行政立法關係,讓擁護《基本法》的非建制人士參予管治。經濟發展上則需積極推動,提高香港的長遠競爭力。我先後和各個界別的選委會面,聆聽了大家的意見後,有以下倡議。」




「不同界別都反映中小企面對經營成本高昂、政府支援不足的困難,我建議成立中小企支援署,以一條龍的方式為中小企提供全面支援,善用科技,提高他們的生產力及競爭力。也建議成立航運物流港口管理局及多元文化事務委員會,前者處理航運物流,後者協助少數族裔解決學習中文、求學、求職等等問題。」

「此外,目前某些政策局管理的範疇過廣工作量過大,我建議重組政府架構,重新調動政策局的職能範疇和分工,例如土地房屋應由同一個政策局負責,讓政府能更有效運作。強積金對沖方面,我建議『劃線』並由政府先『找數』,而強積金則慢慢走向公積金,我認為我的方案比政府的方案更可行。」葉太說。




在座各位議員及選委均認同特首選舉應該是有競爭的選舉,並且歡迎葉太參選,認同她矢志服務香港的決心及堅持。

「我的競選工程面向全港市民、選委及中央政府,是公開而全面的。我希望透過今次選舉,團結各界,收窄分歧。」葉太總結。



Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展