葉劉淑儀 與社福界「民福陣線」選委會面
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


昨日(26日)下午,行政長官參選人葉劉淑儀女士,聯同其競選辦成員,包括譚榮邦先生、副主任(內務)王政芝女士、總政策主任劉穎峰女士及總聯絡主任黃楚峰先生,與社會福利界「民福陣線」五名選委會面。

葉太首先說:「十分感謝『民福陣線』選委願意與我會面,讓我有機會向他們闡述政綱,及就社福界關注的議題,交換意見。」

社福界最關注的議題之一,是實行多年的一筆過撥款政策。與會選委表示,多年來,一筆過撥款窒礙了前線社工的晋升及薪酬調整,也影響服務的質素水平。「與會選委要求全面檢討一筆過撥款,這點我認同。」葉太說。

葉太續道:「對於有安老院舍發生虐老個案後,政府只加大資源於巡查計劃,卻沒有投放資源於改善服務質素上,我和與會選委均表示失望。目前政府欠缺高層次及跨部門的統籌,若我當選,我會為政府注入新思維,能較有效地推動政策。」

「此外,香港在1997年回歸後,欠缺長遠社福規劃,實在令人遺憾。我同意制訂長遠的社福政策,並且進行廣泛諮詢,讓社會凝聚共識。」

最後,與會代表關注行政立法關係及政制改革。「立法會是香港管治架構中的重要板塊,特首理順行政立法關係絕對有利施政。若我當選行政長官,我會開心見誠地與不同黨派溝通、合作。同時,我願意吸納非建制人才參與特區的管治,與政府攜手應對社會各項議題,共同為香港的長遠福祉努力。」

「在政制改革方面,我的政綱早已列明:『假如我當選,我願意以「831決定」為基礎,重啟政改。』我坦誠地向選委解釋,『831』本身是法定決議,不可撤銷或推翻,但隨著時代進步及社會發展,人大常委或可以作新的決定,以助香港邁進普選行政長官。若以『推翻831』或『撤銷831』為前設,將無法展開理性討論。若我當選,我會如實、準確地向中央政府反映港人想法,爭取政改向前走。」葉太總結。  
 
 
葉劉淑儀及競選辦將繼續積極約見不同黨派及組織,闡釋政綱理念,爭取支持。



Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展