葉劉淑儀 與英國商會會面
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


昨日(26日)早上 ,行政長官參選人葉劉淑儀,聯同其競選辦成員副主任(內務)王政芝女士及總新聞主任彭仕敦先生,與香港英國商會的代表會面,討論有關營商、環境、能源、教育、勞工和土地等一系列政策問題。

商會代表表示,他們一直要求政府訂立支持小型初創企業的政策,以協助這些企業克服在勞工、開戶、技術等方面的困難。他們認為,相比之下,新加坡提供較有系統的支援措施。

葉太回應指,下屆政府應設立中小企支援署,協助初創企業在香港立足。

她補充指:「我和多個界別的團體會面,大部分界別都指出勞工和土地是最根本的問題,例如連漁業也面對勞工短缺。可惜政府一直忽視這個問題,《施政報告》也沒有著墨處理。」

「問題癥結是政府目前的架構有缺陷,部分政策局的負責範疇太大太廣,相關局長的工作量不勝負荷,有需要重組政策局之間的分工。例如房屋和土地相互關連,但現在卻分屬兩個政策局。我認為政府應設立土地規劃房屋局,集中處理土地房屋事宜。至於現時的運輸及房屋局應重組為運輸及工務局。航運及民航過去由經濟科處理,建議恢復昔日做法,由商務及經濟局掌管。」

葉太亦向與會代表表示:「若我當選行政長官,我會重組管治團隊,招攬有商界或公務員經驗的人士。我認為香港在推動金融服務方面做得不足夠,下任財政司司長最好來自公務員體制之外,但亦要認識公務員運作。」

香港英國商會有1200名會員,與會代表亦向葉太反映他們對教育、英語水平及國際學校學費等問題的關注。 

葉劉淑儀及競選辦將繼續積極約見不同黨派及組織,闡釋政綱理念,爭取支持。



Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展