葉劉淑儀 與香港僱主聯合會會面
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


行政長官參選人葉劉淑儀女士於23日,聯同其競選辦成員,包括副主任(外務)黃彥勳先生、副主任(內務)王政芝女士、總新聞主任彭仕敦先生、總聯絡主任黃楚峰先生及總政策主任劉穎峰女士,與香港僱主聯合會的選委會面。

出席的僱主聯合會代表有香港僱主聯合會總裁龐維仁先生、會德豐有限公司董事黃光耀先生、香港電訊有限公司集團董事總經理艾維朗先生、龍運巴士有限公司董事陳祖澤博士、Asia Year Ltd 麥建華博士、太古股份有限公司主席史樂山先生、周大福企業有限公司行政總裁曾安業先生及置地集團有限公司總裁黃友忠先生。

會議之始,葉太向各選委闡釋政綱各重點範疇,亦強調下屆政府必須積極改善行政立法關係,與各政黨保持溝通及成為良好的合作夥伴。「目前立法會拉布已嚴重影響政府的撥款審批,長遠亦有礙香港的經濟發展。我認為下屆政府需要有更好的領導,促進跨黨派以及議會內外的和諧。另外,下屆政府亦需要研究重組各政策局的分工,並按不同崗位的需要從政府內外聘請適當的領導人才,帶領香港走出困局。」葉太說。 

會上,聯會代表向葉太表示對人口老化、香港競爭力、土地房屋、政府制度僵化、人力資源、退休保障、標準工時、中小企支援、人口政策、青年問題等議題的關注。葉太表示:「香港仍然擁有很多經濟發展的本錢,但政府的經濟發展政策比較被動。面對全球一體化、內地經濟急速增長,香港需要更積極尋找機遇。但現時人手短缺,尤其是在建築及餐飲業,我們需要考慮適當引入外地勞工,以提高行業的生產力,促進經濟發展。香港經濟多元化,推行劃一標準工時未必能符合各行各業的實際需要。」

聯會代表非常重視教育對年輕人就業的影響。葉太回應:「相對於高等教育,香港現時缺乏推廣職業培訓的資源,不能滿足社會上不同行業的就業需求。下屆政府亦應善用教育資源推動年輕人運用新科技,迎合國際市場發展的需求。」

面對港獨等問題,葉太指:「提倡或支持港獨的只是社會上的一小撮人。實際上,香港與中國大陸的經濟發展一脈相連。我們需要繼續從各方面提升香港的長遠競爭力,配合國家發展以達致雙贏局面。」

葉劉淑儀及競選辦將繼續積極約見不同黨派及組織,闡釋政綱理念,爭取支持。



Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展