贏返香港
GET A COPY Supplementary Policy Platform on Feb 24 下載完整政綱 下載2月24日新增政綱


鍾逸傑爵士Sir David Akers-Jones、盛智文博士Dr. Allan Zeman、史泰祖醫生,各位好朋友、各位來賓、支持者、傳媒朋友,大家好。非常多謝在座各位出席今天的新聞發布會。 首先,我要特別多謝我尊敬的前上司鍾逸傑爵士及好朋友盛智文博士的長期支持,並且擔任我競選辦的特別顧問。多謝史泰祖醫生、林貝聿嘉女士、新民黨常務副主席田北辰先生、副主席潘國山先生、立法會議員容海恩小姐,與及新民黨的眾多區議員的支持。 同時,感謝我的母校聖士提反女校校長、副校長,曾經教過我的老師林李翹如女士及蔡張杭仙女士,及多位聖士提反校友;香港大學及史丹福大學的校友等等蒞臨。上述多位老師可謂「由細睇到我大」,非常感謝他們的栽培及鼓勵。 另外,亦要多謝我在政府工作時,在政務官職系的多位舊同事,及多位前紀律部隊首長及舊部屬,親自到場支持。多年來,他們對我不離不棄,有他們的支持,我才能走到今天。

我在此介紹我的競選團隊。除了邀請到鍾逸傑爵士及盛智文博士擔任我的特別顧問,我亦邀得趙崇幗女士出任我的競選辦主任。趙女士是非常資深的政務官,她因為有家事,今天未能出席,但她一直默默支持競選團隊的工作。 

昨晚(12月14日),新民黨根據黨章規定,召開了特別會員大會,通過了讓我以個人身分,參加今屆行政長官選舉。我在這裡感謝今天所有出席的人士,感謝他們對我的支持,希望各位和我一起,一齊贏返香港。

關鍵時刻,決定參選
帶領香港,邁向更好的未來


為甚麼我要參選?我和一些公務員朋友、支持者討論時,大家都同意,我們這一代,戰後出生,在香港土生土長的人,受惠於香港的經濟起飛,我們都能夠組織家庭、發展事業,擁有豐盛的人生。但相比起來,面對全球經濟一體化及數碼科技革命,本港經濟放緩,貧富差距加大,的而且確,新一代的中產及年輕人,發展的機會比我們這一代是相對遜色。我們都想回饋社會,不想看到香港的發展走下坡。我們希望貢獻我們的經驗及力量,為下一代尋找更廣濶的出路。

近年,經歷了政改方案遭否決、79天佔領運動,與及最近的立法會宣誓風波,香港社會前所未有地撕裂、分化,行政立法關係對立,香港和內地關係不和諧,甚至有分離思想、港獨思緒滋生,香港的對外形象下滑,凡此種種,都讓人痛心。

我和各位香港市民一樣,希望我們所愛的香港,能重回正軌。只要人和人之間有互信,社會和諧,年輕人能發揮所長,香港一定比往日更閃耀。因此,我覺得我要站出來,為香港做更多事,帶領香港邁向更好的未來。在此關鍵時刻,我決定參選。



Related 相關內容
2017-03-01T01:49:43+08:00

葉劉淑儀 與電影界人士會面

2017-02-27T12:06:19+08:00

「若我是林太,會希望贏得光彩些,怕什麼競爭?」 葉劉:1200 人選委制度必須檢討

2017-02-27T12:04:22+08:00

葉劉淑儀:勿忘一國兩制初衷 維持香港獨特優勢

2017-02-27T12:02:05+08:00

葉劉淑儀:採取積極理財策略 推動經濟社會發展